これぞ贅沢な食事 [食]
2005年8月7日。
2005年7月25日に食事仲間10人ほどで渋谷の某レストランを借り切り、贅沢なパーティを催しました。金銭的に贅沢なのではなく、企画がとても贅沢だったのでちょっと紹介します。
贅沢その1
食事仲間の友人に腕の良いフレンチシェフがいて、その人にレストランに来てもらい腕をふるってもらった
贅沢その2
食事仲間の一人が某会社で食の通販を担当しており、その人が鱸(すずき)、赤烏賊、粒貝、新秋刀魚、鯵(あじ)などを信頼できる漁師から仕入れてくれた。
贅沢その3
フランスから直輸入されたアニョー・ド・レをいただいた。
写真は鱸の岩塩包み焼きとアニョード・レ。
他にも新秋刀魚のカルパッチョ(脂乗ってた!)、鯵のピザ(レモン風味の出汁ソースにびっくり)、赤烏賊のペンネNOIR(パスタはファエッラ社のパッケリという大きなペンネ)などを頂きました。どれも素晴らしい料理でしたが、上手に血抜きをしてある鱸の臭みのなさにはビックリ。そしてローズマリーの風味と焼けた乳のみ子羊の香りのマリアージュはたまりませんでした。
お金を出せば、最高のレストランで最高の料理とサービスを体験することはできますが、今回のパーティは色々な友人達の力があってこそ実現したもの。こんな贅沢ができることを幸せに思うとともに、友人達に感謝したいと思います。
すごーい!素敵ですねーー☆
by いとこ (2005-08-07 06:28)
なんかカッコいい~!洗練されたヒトたちの集まりって感じ♪
めっちゃ幸せを感じられそうな会ですね。
真似しようと思ってもできないわぁ~!
by misatot (2005-08-08 23:07)
おらも食べたいぃ~~~~~
by yellow (2005-08-16 20:14)